ふるなびグルメポイントで!松阪牛が食べられる新規掲載店をご紹介【東京編】

松阪牛が食べられる飲食店~東京都編~

みなさんこんにちは!ふるなびグルメ営業のかりんとうです。

蒸し暑い夏も終わりに近づいてきて、秋へと季節が変わろうとしていますね。
秋といえば、やはり「食欲の秋」だなとグルメ営業をしていると思ってしまいます。

前回は、「飛騨牛」が食べられる飲食店をご紹介しました。

ふるなびグルメポイントで!飛騨牛が食べられる新規掲載店をご紹介【神奈川 県編】
みなさんこんにちは!ふるなびの営業担当のかりんとうです。最近、さらに暑さが増していますね。。体調を崩してしまう…

そして、今回はふるなびグルメポイントで行けて「松阪牛」が食べられる東京の飲食店をご紹介いたします!

ビストロ シュー

白金台の閑静な住宅街の一角にあるフランスレストラン。

日本には素晴らしい食材、それを作る生産者さんが沢山います。

その生産者の方々から食材というバトンを受け、一皿に仕上げる。それがビストロシューの使命であり、掲げるミッションでもあります。

「日本の素晴らしい食材×フランス料理の技術」

日本人が日本で創るビストロ…そんな店づくりにこだわりを持っております。

季節を大切にしており、その時に最高の「旬」の食材を仕入れて仕上げる一品一品のフレンチ。

日本の素晴らしい生産者の方が手をかけて育てた「旬」の食材を、逸品に調理して最高の一皿に仕上げております。

日本の素晴らしい食材をフランス料理の技術で仕上げた絶品お料理をご堪能下さい。

ふるなびグルメポイントでは、松阪牛をメインに旬の食材をふんだんに使ったコースをご用意しております。

ビストロ シュー
「ふるなびグルメポイント」ビストロ シューの紹介ページです。

大漁 向島

東京・向島にて、長年?ふぐ料理店”を営んできた「大漁 向島」には、和の粋をこらした端正なしつらい、選び抜かれた器、目に美しく味わい深いお料理が織りなすひとときがあります。

季節ごとにさまざまな味わいを持つふぐと旬の料理は、まさに至福の逸品です。

四季折々の彩り豊かなお料理と心を尽くしたおもてなしが、満ち足りた極上の時をお約束いたします。

また、ふるなび限定のコースでは、大漁向島こだわりの「ふく」と、店長選りすぐりの「松阪牛」の両方をお楽しみいただける、大変贅沢な【特別コース】をご用意しております。

大漁 向島
「ふるなびグルメポイント」大漁 向島の紹介ページです。

鉄板ビストロ恵比寿

地下1Fにある隠れ家的鉄板ビストロ【鉄板 ビストロ 恵比寿】扉を開くと、そこは木の温もり溢れる大人の隠れ家的空間が。

なかでも『最高級松阪牛のステーキ』は、とろけるような肉と芳醇な香りが口の中で広がります。

料理人は、肉の旨みを引き出すことに情熱をささげる方で、調理学校卒業後、有名焼肉店に入店し肉についてのイロハを学び、その後フレンチ、イタリアン、居酒屋でも経験を積み料理人として自身の幅を広げられた方です。

ふるなびグルメポイントでは、最高級松阪牛A5ランクステーキを贅沢にご堪能できるコースを提供しております。

飲み放題もついておりますので、お酒も一緒に楽しみたい方にもぴったりです。

鉄板 ビストロ 恵比寿
「ふるなびグルメポイント」鉄板 ビストロ 恵比寿の紹介ページです。

さいごに

いかがでしたでしょうか。ふるなびグルメポイントに掲載する店舗はどんどん増えております!

皆さまも、お気に入りの店舗を見つけてふるなびグルメポイントで是非一度食事に行ってみていただきたいです。

何か使い方でわからない等、疑問点があれば、是非かりんとうまでお問合せ下さい。

以上、かりんとうでした!